Божье наказание

Александр Игринский
За какие грехи, не понять,
Бог принудил стихи сочинять.
Благо были бы мысли глубокие,
Нет, стишки откровенно убогие.
Сколько раз я к  нему обращался:
-Хватит ,Господи, всё-исписался!
Но в ответ гробовое молчание,
Не закончено, знать, послушание.
Люди думают, дар свыше -в радость,
Но  не редко  поэзия в тягость:
Жить в реальном и творческом мире -
Стопроцентная шизофрения.
Оттого все творцы-люди странные,
И поступки их часто спонтанные,
В жизни напрочь  отсутствует логика,
Ведь поэзия - хуже наркотика.
Потому то ,при встрече с поэтами,
Не душите вы их комплиментами,
Не "грузите" проблемами праздными,
Поспособствуйте лучше финансами.