Осень. Сжиганье опавшей листвы

Влад Сумарок
Блажит листвою нескончаемо,
Фальшивит, вьётся в проводах
Не Лето - Бабье,  выручальное, –
А осень… страха ли, стыда?!.

И воробьи куда-то сгинули,
И воронье – в крови рябин…
И чайка машет дочке, сыну ли:
- Летим быстрее, прочь летим!

По городским газонам топчутся
Грачи – чернее, чем угли.
Сороки в ёлках, как налётчицы…
Они ли кучи подожгли?!

Дымы, туманы, занавески ли?!
Дыханье ветра – словно стыд -
Фальшивит нотами невескими,
Листвой подпалою блажит…


17.10.2019