Заплутавшийся зверь

Марина Шелех
Я уйду! Я закрою дверь!
Чтоб не слышать все крики и оры.
Я как тот заплутавшийся зверь
Не способен принять приговоры.

И сквозь темные ночи без сна,
Наблюдая за сердцебиеньем,
Пусть и комната очень тесна
Всё пойму я в кривом отражении

Разгляжу я и боль и страдание
И прильнувшую рядышком злость
Всё это рушит моё мироздание!
Как непрошенный гость…

День за днем, повторяясь
Минуты сменяют часы
Я всё дальше от них отдаляюсь
А они поднимают носы!

Что ж, ежели вам так удобно!
Я уйду! Я закрою дверь!
Вы во след мне посмотрите злобно
А я все тот же…
Заплутавшийся зверь….

Мне не нужно ваше внимание
Я хочу лишь понять почему
Почему, позабыв сострадание,
Вы оставили, предоставив себя самому.