Я за себя у Бога не просил

Анатолий Пименов
Я за себя у Бога не просил…
Враги просили, чтоб меня не стало,
Чтоб биться с ними не хватало сил,
Чтоб не мешал бездействовать устало.

Просили откровенно: дай украсть!
Плевав на православные каноны,
Вымаливали право гадить всласть
В монастыре Покровском у Матроны.

Просил мой враг и слёзно умолял,
Хотя носил с крестом и пентаграмму.
Господь меня, однако, не прибрал
Им на потеху, алчным истуканам.

Ведь Он всё видит, не жалея сил,
Кто молится Ему, а чёрту служит.
Я за себя у Бога не просил…
И Он моих врагов обезоружит.