Любую выпить её в угоду...

Чугуевский Сергей
О сколько выпито без боли,
О сколько с болью неуёмной,
Прекрасной задушевной доли,
О если бы всё время томной,
Она была бы и легка,
Как пух лебяжий на ладони,
Как дуновенье ветерка,
Который с нежностью затронет
И улетит оставив след,
Как буд то бы рукой коснулся,
О сколько в счастье приверед,
Кто на мгновение споткнулся,
Не удержав его в руках,
Что будет с ними без контраста?
Где перемешаны и страх
И горечь сдобренная часто.
Слезами радости со стоном,
От облегчения на сердце,
Смириться сможете с полоном,
Дабы душою в нём согреться?
Как и обжечься тоже там,
Обресть сей вкус полынно-сладкий,
Не оплатив душой мечтам,
Неистерпев её припадки,
Не сможем и глотка понять,
Так не бывает слава Богу,
Придётся всю любовь принять,
Любую выпить ей в угоду...