Воспоминания о Бродском

Анатолий Алексеев 2
(о "Зимним вечером в Ялте")

Во многих странах побывал и мне не странно,
что Ялта для меня сильнее всех желанна.

Здесь часто побывал  с тех пор,
когда её воспел сам  Бродский.
Признаюсь, что с семьей мне
крупно повезло тут летом отдыхать
после Шахтерской жизни плотской.

Сейчас по-прежнему на черноморский брег
январь приходит словно для забавы.
Не успевает задержаться снег
на листиях и остриях агавы,

Пустых нет «рестораций». Не  дымят
«ихтиозавры грязные» на рейде
и крымских лавров слышен аромат
и разных  вин полно - лишь только пейте!

А я люблю тебя в любое время года -
легко здесь дышится и радует всё глаз,
как будто горы, море  -  вся Природа
столетья это делала для нас!

И восхищаюсь я всегда тобою!
Жаль, что не все тут побывать смогли.
Ведь  люди счастливы все здесь! Не скрою-
считаю Ялту - лучшим городом  Земли.