На удивленную планету падал снег

Илья Лапаухов
На удивленную планету падал снег...
Пришла пора укрывшись одеялом
Спасти от холода живой побег,
Что леса должен самым стать началом.

Летел крупой... То редкий, то густой,
То мелкой звёздочкой спускался с неба плавно.
И, оглушенный этой красотой,
Фонарный столб глазел на все исправно.

Снег падал. Видно час его пришел.
Бездомный пёс забравшись в щель устало
Зевал, ведя снежинкам пересчёт.
А снег, спустившись в лужу, тихо таял.