Хачапури!

Лариса Симакова 3
Испечь решила для семьи
Я накануне пироги!
Начинку думаю какую –
Вкус представляю,аж смакую!
По слаще – с чаем..., да на ужин!
А утром посытнее нужен!
Какое тесто замесить?!
Чтоб вкусно, быстро – не мудрить!
И чувствую, прям как в натуре,
И вкус, и запах ХАЧАПУРИ!
Мы летом в гости заезжали,
Родных по маме навещали!
Какая чудная семья -
Моя любимая родня!
Сестричка! Милая моя,
Умна, красива – хороша!
А муж… чудесный семьянин,
В себе уверенный грузин!
Так вот, представить можно сразу,
Гостеприимство их по фразе:
«Вай, вай! Какая радость! ви пришли!
Ми хачапури испекли!»
И тут же стол как самобранка,
Готовилось все спозаранку!
«Шашлык с баранина, вот рыба,
А это сыр, а это брынза,
А там вино уже разлито…..,
Там яблоки, там виноград!
Сам чачу делал в этот год»!
И в центр этого стола
Хозяйка хачапур внесла….
Какой чудесный аромат.
Да! Стол, ну, сказочно богат!
И вот рецептик я прошу,
Домой приеду – напеку!
Сестра! – душа открыта нараспашку,
Мне принесла тот час бумажку,
Продиктовала мне рецепт,
За это ей большой респект!
"Мы молока берем пол литра,
И… кефирчика с пол литра,
Плюс два яйца, плюс пачку масла,
Так, две ложки сахара кладем,
Туда же ложечку мы соли
Аккуратненько берем,
Дрожжей сухих один пакетик,
Мука,ну, килограмма два,
Любви и счастья – все туда!
И постепенно тесто месим –
Души посыл тут нужен весел!
В покое тесто оставляем,
Пусть три часа  оно гуляет.
Тем временем в начинку мы
Берем соленые сыры,
Натрем на крупной терке их,
Туда же три яйца сырых,
Перемешаем все с любовью,
Можно чуть-чуть приправить солью!
И так, по истеченью трех часов
Все ждут чудесных пирогов!
Лепешку надо  раскатать
И форму круга ей придать,
На сантиметр высота,
Пусть чуть повыше – не беда!
Затем по кругу сыр кладем,
А сверху маслице берем,
Его кусочками порежем
И так… по сыру…сверху… свежим,
Ну вот, по формам и в духовку,
Тут проявить надо сноровку.
Как зарумянится – готово!
Дух пирога - семьи основа!
Как вкусно!!!! В доме пахнет хачапури,
Любовь и счастье встрепенулись,
Очаг горит, душа открыта –
Приятного вам аппетита»!
Все! Решено! Пеку я хачапури
По Ирочкиной рецептуре!
За чаем вспомним о сестре
И всей нашей большой семье!



Рецепт самый настоящий!
И очень вкусный!