Море и кораблик

Михаил Рыбаков
- Какой кораблик маленький...
- Какая крутая волна!
"А там цветочек Аленький -
В зерцало глядела она.

Кораблик плывёт, как уточка,
Вода, под корабликом мучится...
Выкатили...на брег
И батя спешит, Олег.

- Держи, моя радость, утеху.
- Спасибо...цветок растопчу!
Видал? Я сейчас заплачу...
И больше просить не хочу...

-Задача...
Там ждёт тебя чудо...
                Хозяин цветка..
- Отец, я согласна...тоска...

- Гляди...паруса алые!
- Может пираты ярые?
- Нет...как огонь цветочек...
Дочка!
16.10.19