Екатерине Рублёвой в день рождения

Константин Кебич
Едва начнётся этот день январский,
Как радость счастьем твой наполнит дом,
А что же это за счастливый праздник?
Ты родилась - сегодня дело в том!
Единство красоты и разума,
Румянец зимний - всё взаимосвязано,
И тех, кто б мог с тобой сравниться - нет
На всей планете три десятка лет.
А звёздный Козерог - хранит от бед.

Рим и Египет меркнут пред тобою,
Удачей завершится начинание любое,
Без страха лишь вперёд устремлена,
Любуется тобой грядущая весна,
Ёж милый яблок принесёт медовых
В году сияющем, неистовом, сверхновом,
А в день рождения - бокал игристого вина!