Бесценна жизнь, в нас вложенная Богом...

Игорь Плохатнюк
Бесценна жизнь, в нас вложенная Богом,
Но грешники не радуются ей,
Свершая зло в пути своём жестоком,
Вселяют этим страх в сердца людей.

Детей и девушек порою убивают
В безумном нашем мире просто так;
Тела их, как отходы, в грязь бросают
Иль просто в мусорный, стоящий рядом бак.

Я много раз жизнь сравнивал здесь с адом,
В который мы невольно все пришли;
Чтоб выжить, обращаться к Богу надо
Страдальцам притесняемым Земли.

Лишь ТОЛЬКО Бог от зла оберегает
Взывающих о помощи к Нему;
А тех, кто слеп и Им пренебрегает,
Уводит быстро сатана во тьму.

Беспечных всех он делает рабами,
Сердца же их - обителями зла;
Считаете не так? Взгляните сами,
Какие злом творятся здесь дела!

Средь нас живут безумцы и маньяки,
Способные любого растерзать;
И люди, вдруг устраивая драки,
Готовы павшего на землю запинать...

Характер Божий людям открывая,
К Христу нам нужно взор всех обратить;
Чтоб ждал народ приход Его из Рая,
Ведь только Он зло может сокрушить!

                *****

                Евангелие от Матфея 16,24-27

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
26 какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

                *****