Про завхоза

Сергей Селезнёв
***

Про завхоза


О, старый, вороватый школьный завхоз!
Ты, как грядка, густыми бровями зарос.
Если бы ты знал, как приятно мне тебя видеть!
Я улыбаюсь твоему колючему взгляду,
как в детские времена.
Тебе эти доски и гвозди
обязательно пригодятся в хозяйстве!
Ты остервенело отбиваешься,
махая головой, от назойливого слепня.
Твоё завидное постоянство вселяет
в меня уверенность:
мир в ближайшее время не рухнет...
Я сплю, как младенец.
И просыпаюсь довольный.
Я угощу тебя спелой черешней
и помолюсь за тебя в храме.
Амен!
О, Дева Мария, прости нас, грешных!

2007
Зеленоградск