Неприручённая

Ирина Вешна
Лису не приручишь. Звериные инстинкты
В конце концов вернут привычный дикий нрав -
Кусать, царапать нерв, презрев твои молитвы,
И не пускать в нору. Хоть ты, конечно, прав -

Вдвоём теплей, милей. Сытнее и привычней..
И все вокруг твердят: "Любовь вам да совет".
И это, право, так - твой план во всём отличный.
А вот лиса сбежит, лишь фыркая в ответ.

Да, мягких рук тепло лисе приятно было,
И это чувство с ней всегда теперь живёт.
Но хочешь сделать ты домашней кошкой милой
Лисицу, чей удел - держать по ветру хвост.

Вдвоём - ну значит жить, друг друга наполняя.
Вдвоём разжечь камин и греться у огня,
И бегать вдоль ручья, теченье обгоняя,
Когда ночной туман сменяет ясность дня.

Вдвоём - приемля мир сполна, не половину,
И принимая ночь на равных, как и день.
Не тешить лишь себя, красиво у камина
Оставив от лисы удобненькую тень!..

Прости.. нет, извини - лисица зверь недобрый,
Манящий глаз разрез нет-нет сверкнёт грозой.
Пусти лисицу в лес. Ей там вполне удобно.
Не быть ей для тебя уютной красотой.