Закат

Дарья Синица
Эй, кто-то расплескал все краски!
Теперь они похожи на
прозрачной скатерти вина
румяный брызг - на водолазке

остатки неба и песка
после паденья где-то в детстве,
закатный шрам на юном сердце -
моя зелёная тоска.

Дорога вдаль бежит, струясь,
как ручеёк вдоль горной тропки,
и те, что были для массовки,
пускай живут, озолотясь.

Лавиной с них течёт листва,
рекой молочной, что из сказки...
Закат. Невиданные краски -
пятно на детской водолазке -
свидетель нашего родства.


17 Октября 2019