У родовых проклятий вороние крыло...

Евгений Голоюх
У родовых проклятий вороние крыло...
Отравленные когти... Гиеновые зубы...
Бывало, моряков сквозь рифы пронесло...
Но доганяют бриг Иудиные губы...

У синусоид есть и нижняя черта...
Касательной идёт по точкам невозврата...
Где ураганный шквал, как смерти частота...
Как выстрелы в упор орудьями армады...

Ночь не сменяет день, у пропастей окна...
И ожидать расстрел страшнее сАмой смерти...
Но чувствую теперь: судьба предрешена...
И тихо шепчет мне: «в стене открою двери...»

«Проклятье, как волна, что трется о прибой...
А вражие полки, не более, чем листья...
И занесенный меч твоею головой...
Не более, чем тень, как и возможный выстрел...»

«Горчичное зерно...Не надо большей веры...
Не принимай всерьез беззубых слов врага...
Сто восем... Двадцать шесть...Твоё значенье меры...
И помни, Я с тобой. А всё в Моих руках!»