Что-то грустно на душе

Тамара Потапова
Что-то грустно на душе.
Значит, осень            
в мокром сереньком плаще письма носит.
И сама кладёт в конверт
по грустинке,
с горьким запахом привет от рябинки.

И уныние листвы 
опадавшей,
и тоску разлуки птиц улетавших.
Не берите вы конверт,
не вскрывайте,
просто сразу же назад отправляйте!

Не спешите,
не давайте ответа,
терпеливо ждите «бабьего лета»!
Письмоносицей
опять будет осень,
вот тогда она вам радость приносит!

Радость - видеть
васильковое небо,
отломить кусок душистого хлеба.
Слышать голос
шелестящего ветра,
помнить краски отгоревшего лета.

Любоваться
разноцветным закатом,
рвать антоновку в саду ароматном.
Пусть подарит
вам любовь «бабье лето», 
много счастья ярко-рыжего цвета!