Притушу ресницами глаза...

Елена Кодайтес
Притушу ресницами глаза.
Говорят: - Пора бы быть скромнее!
Ты уж не девчонка-егоза!
Глазки в пол, и платье подлиннее!

Так ведь можно очень опоздать,
Чтобы стать степенной, зрелой дамой,
Жарить, парить, овощи строгать,
Консервировать, сушить приправы!

Не хочу! Чем проще, тем вкусней!
Едой, как развлеченьем, не
Утешусь!
Пирог спеку, когда лишь жду гостей,
Себя и их вкусняшками потешу!

Милее мне на улицах своих
Осеннею листвою любоваться!
Прогуливаясь в свете фонарей,
Гулять, смеяться, за руки держаться!

Как будто всё ещё немножко впереди,
Бредём мы о годинах забывая...
Пусть серебрятся у тебя виски,
Зато улыбка супер молодая!

Рука сильна и светятся глаза,
Шагаем, наслаждаясь разговором...
И ангела расправлены крыла,
Скрывая счастье от чужого взора...