Хани, Ахмед

Виктор Татьянин
Проходят времена, а люди неустанно
Твердят о безысходной доле Курдистана,
Ни силы нет, ни воли нет толковой,
Чтоб курдским  людям дали тоже слово.
Всё болтовня вокруг него, да  смерти,
Жирнее нет преступных дел, поверьте.


Ещё Хани Ахмед*  в средневековье,
Предвидел  перспективу бестолковья,
Когда   своей поэмой «Мам и Зин»,
Раскрыл причину Курдистанских  «зим».
И разъяснял тогда, что всякие народы,
Заслуживают  Солнца  от природы.
Хани, Ахмед (1650-1708) курдский поэт.