Нетрадиционный сонет 2

Сергей Никода
Расставаться мучительно больно,
Несмотря на целебность разлук:
Всё, что сделал я вольно, невольно,
Не сойдёт мне с опущенных рук.

Беспристрастный закон воздаянья
За добро и дурные дела
Нам дарован с небес в назиданье,
Как любовь, что однажды прошла,

Как смятение и расстоянье,
Что растёт между нами, а мы
Так в раздумия погружены,

Что не помним свои обещанья,
И хотя далеко до зимы, -
Души холодом вечным полны.

17.10.19