Проверка

Елизавета Васильевна
Опять уже бушуют ветры,
Деревья гнутся до земли.
Лишь остаются сантиметры,
До цели чтобы нам дойти.

Но шквал дождей и со снегами,
И  лабиринты троп, дорог,
в пути вдруг встали перед нами.
Дойти бы как-то кто помог.

Все трудности преодолеем,
Зачем иначе выбран путь.
Он всё же выбран неспроста и...
Сполна свою проверим суть.

Прошли, прошли, преодолели.
Длиною в жизнь прошли его.
За годы долгие успели,
Пусть трудно было, нелегко.

И так, проверка состоялась;
Остыли ветры, не шумят,
Дерев качалось веток малость,
Настало время отдыхать.

Мы - из надёжных поколенье,
Чрез трубы медные прошли.
Мы - закалённое явленье,
И крепче стали кремня мы.

17 октября 2019 года

Уходящему поколению. С днём Комсомола, романтикам, строителям
Социализма.