***

Чистякова Ксения
В солёный, разбавленный мыслями вечер
Ты давишься прошлой осенней неделей.
Так хочется, чтобы все листья сгорели!
А осень затянет все лямки покрепче...

Жизнь снова бросает то вправо, то влево.
Ты падаешь в вакуум, время зависло,
Лишь в календаре продвигаются числа.
Ты не опасаешься зимнего гнева.

И ты почему-то предвидишь, что скоро,
Когда белым снегом укутает землю,
В переднем сидении тихо задремлешь,
Мороз на стекле нарисует узоры.

Утонешь, не выплывешь сквозь облака,
Опять понесёшься к вечерним огням,
Утратишь нелепо счёт нотам и дням...
И, милая, лишь бы не грела рука!

И, славная, лишь бы тебя уберёг!
Ты сможешь, ты всё понимаешь без слов.
В осенней тиши лучше - ночи стихов,
Холодного мрачного года намёк.

/ осень 2019 /