Вечерняя Москва

Эмма Мурья
Опускается листьями желтыми на Москву
синева лучезарного неба,
Я с тобой снова встречи радостной жду
Где бы ты на свете не был!
Улыбается осень, рыжая, как лиса,
Нам с тобой, словно отблеск солнца,
И твоей глубины небесной родные глаза,
Обнимают меня до донца.
Я ладонь твою не хочу никуда отпускать
Теплотой морского прибоя,
Но рассвет, увы, вновь одной встречать,
Посреди пчелиного Роя.
Этот яркий город коллажей и стен
Подарил мне любовь навеки,
Поцелуев твоих нежных мягкий плен,
Плен больниц и мятеж калеки.
И мне нечего больше от жизни ждать
Ни в столице и ни в Челябинске,
Только долгая светлая благодать
От икон исходит. На каблуках
Солнце красное в небо катится!