Осенний листопад

Никита Конашков
Лес наполнен шорохом лёгким,
Ветер в вершинах тихо шумит,
Лист осыпается, оседает на елках,
Земля в хвое их будто манит.

Осенью "щелчок" листа хорошо слышен,
Не услыхать его другой иной порой,
Лес перед долгим сном спокойно дышит,
Пред долгою зимой собираясь на покой.

Лишь этою порою услышишь "щёлк!" листа,
И шепот леса только осенью услышишь,
Такая тихая, спокойная, святая красота!
Шагаешь по лесу, живёшь, любуешься и дышишь!