Мужчине

Алёна Токарская
Волооких и сизокрылых вы подруг выбирали себе…
По душе ли? Вы им открыли тайны жизни в своей судьбе.
Вы услышали что хотели, вы коснулись загадочной тьмы,
И в объятьях летели, летели прочь от истины в недра земли.

Разум ваш оплетали чувством, был сильней плотский трепет в вас,
Вы хотели быть самым лучшим, гордым, смелым не в добрый час.
И когда распахнулись двери в ожидании светлой весны,
Вы в своих ожиданьях млели в час доступный для силы тьмы.

Но с вопросом однажды утром, вы проснулись в сетях судьбы:
Человек или просто кукла рядом..? - даже не знали вы.
Огорченно смотрели в бездну, в бездну времени, что прошло.
Как же тесно на сердце, тесно… пред глазами темным-темно…

Вы свои собирали мысли, как же вышло, что это так?
И вопросы в тиши повисли, а мечты не сбылись никак.
И любовь не смогли понять вы, не ценили то, что дано,
Запирая себя проклятьями, проиграли давным-давно.

Что любовью вы называли - просто страстью предстало вам.
О любви вы всегда мечтали, но возмездие - по делам.
Вы подругу жизни забыли, оскорбили ее - за что?
Лишь теперь в сарафане ситцевом вспоминаете всё равно!

Вы уже потеряли силу, растворились в слепой тоске…
А любовь, это - божья милость, и спасение – на кресте!
Без любви жизнь течет не в радость. То, что Богом сейчас дано -
Эта жизнь - новизна и сладость, та, где гордости нет давно.

Я не знаю, что с вами стало, я прощаю вас просто так!
Лишь бы страсти лихой отрава не столкнула вас под овраг.
Вы любовь оценили поздно, вы раскаялись тщетно, но…
Бог вас любит, Он вам поможет! Бог вас знает, Он может ВСЁ!

05.08.2012