Если...

Шмелёва Наталья
Если в голосе ровном пепел
От сгоревшей в пути мечты,
Взгляд спокойный, как будто слепок, -
Это будешь уже не ты...

Если я не лечу, как прежде,
Сникли крылья и нет огня,
Не трепещет в душе надежда -
Это буду уже не я.

Если веет от встреч прохладой,
Затихает и стынет кровь,
Недоверие каплет ядом -
Что угодно, а не любовь.

17.10.2019