Осень вдребезги рассыпалась

Сергей Селегиненко
Осень вдребезги рассыпалась,
Разлетелся на осколки листопад,
В инее продрогшая земля согрелась,
Тишиной окутан бывший летний парк.

Растворился в воздухе холодном
Детский летний яркий смех,
На скамейках белых - листья почерневшие,
В лужах потускнел небесный свет.

Променад уставшего бродячего
Под пустыми кронами судьбы
Завершает осень отрезвевшая
От ночного холода зимы.