Мусор бытовой, как бомба...

Елена Зернакова
С этой мусорной реформой
Вновь в России перегиб.
Мусор бытовой, как бомба
Ворвалась в наш мирный быт.
Прежде, чем благое дело
К нам внедрять из-за бугра,
Нужно просчитать до мелочи:
Чем аукнутся дела?
Это нам должны за мусор
Власти, кажется платить
И не строить полигоны,
А заводы возводить.
На строительство заводов,
Говорят, уйдут не годы,
А целые столетия.
У нас новых баков нет -
Это мы заметили.
А ещё заметили,
Как растёт цена на всё,
Даже на какашки.
Вот бы так росли у нас
В кошельках бумажки!
Ну, не бумажки, денежки.
Желательно в валюте.
Вот такую бы реформу
Выдумали думцы!

        17.10.2019 г.