Ознобом, Неизвестности шаги...

Евгений Голоюх
Ознобом, Неизвестности шаги...
Но, кажется, что смыслом Она дышит,
И без Неё, по жизни мелом пишет,
Твоя судьба, зигзаги да круги...

Дрожат колени, сердце платье рвёт...
Она стоит незрима и негласна...
И почему-то, кажется, опасность...
Когда Она в объятия берёт...

Закрыты двери... Затхлый воздух... Крен...
Так почему душа Её страшиться?
Боится обстояния лишиться?
 За Нею ходят вздохи перемен...

Её лица не видывал никто,
Она ключами воздух сотрясает,
И говорят, что стены открывает
Глухие напрочь, как в весну окно...