Осеннее

Велемерис
Кто-то по небу манку рассыпал,
Да тропинку к Земле проложил.
Или, может, там снег просто выпал,
И декабрь уже наступил?

А у нас на Земле нынче осень,
Здесь прохлада, дожди и туман.
Лишь не тронуло золото сосен,
Но желтеет прекрасный каштан.

Не могу насмотреться, любуюсь
Этой царственной гордой красой.
Потеплее оденусь-обуюсь,
И за дверь иду в дождь проливной.

Вот и вечер. Немного устала,
Но домой вам меня не вернуть.
Я все звёзды почти сосчитала,
И манит меня вдаль Млечный Путь...