И я усну

Никита Гор
Душа, как часть меня,
Ещё она жива,
В порывах неизбежного коварства,
Я жду конца или лекарства.

И жизнь проходит,
В паутине сна,
Там, где вчера она жила,
Любовь сегодня лишь мертва.

На скошенном не мной лугу,
И я усну или умру,
Душа лишь в темноте не спит,
Меня от холода хранит.

Проснусь другой,
Вернусь домой,
Увижу матери глаза,
Я заслужила - пустота.