Лист - мышь?

Роза Горбачёва 2
Ветер листья погоняет,
а котёночек играет,
думая, что мышь шуршит,
лапкой тронет, он молчит.
Мышка - рыжая плутовка,
затаилась очень ловко,
что котёнку тут гадать,
ему надо-поиграть.
Поднял лапу - лист бежит,
у мышонка  - ну и прыть,
так котёнок и играет,
лист - не мышь, пока не знает....

Отклик Вере Шавриной.