Засмотрелся, забрезжила криво

Сергей Стальный
Засмотрелся, забрезжила криво
От пера ускользнула строка
Луна глядит сиротливо
Стерва вновь далека…

Полуокими робкими тенями
Расстрадается вьюга в окне
Не подам головы, пред коленями…
Разрыдаюсь. Слезой по стене

Поползет. Одинокие гривы
Поцелуем расчешем, вдвоем
У реки, тонкие ивы
Отлюби предрассветным огнем…