Меняются приоритеты

Юрий Кимаковский
Меняются приоритеты,
И настроение само.
И не сбываются приметы,
Лишь совершенства своего.

По разным видимо причинам,
Зависим видно от чего.
Подвержены разными явлениями,
Ну и желания своего.

Наверное быть снова выше,
На что-то вновь претендовать.
Не опускаться вовсе ниже,
И настоящим совладать.

Спустя года, десятилетия,
Становимся совсем не те.
Только душа всегда в ответе,
И на своей только волне.

Себе порою признаёмся,
В предвзятость видимо свою.
И от былого отвернёмся,
Не разбираясь что, к чему.

Потом пожалуй сожалеем,
Мы о содеянном опять.
Наверное право не имеем,
Своё прошлое осуждать.

Что было не вернуть обратно,
И видимо не повторить.
К тому же видимо понятно,
Время совсем не победить.

Приоритеты подтверждают,
Существование само.
Иной раз даже приучают,
Воспитывать желание своё.

Чаще всего напоминают,
Как далее нам пребывать.
Ну и совсем не заставляют,
Их ненароком соблюдать.

Просто присутствуют однако,
И предлагают расставлять.
То что отмерено когда-то,
Дабы в сем мире устоять.

С годами становимся мудрее,
Внемлем подсказкам иногда.
Быть может даже не смелее,
А более гибкими всегда.

Ну и пытаемся пожалуй,
Кого-то и переубеждать.
Такой порыв вовсе не первый,
Его придётся повторять.

Ну и наверное изначально,
Уроки получаем мы.
Увы становится досадно,
Что их тогда и не учли.

Только лишь время подсказало,
Приоритеты расставлять.
И видимо не как попало,
На этом свете пребывать.