Всю ночь не спала тишина

Альфия Габсатарова 2
 Всю ночь не спала тишина,
 уткнувшись в квадраты.
 Вся в слухе и взоре -
 хранила божественность сна.
 А там за окном властелином -
 блудила луна.
 И россыпь из звезд
 в черном мареве,как Эмираты.
 Просилась на роль той красавицы,
 что так нежна.
 Восторг все заполнил,
 бросаясь под ноги вселенной.
 И все умалял увеличить минуты бытья.
 Но,только лишь лучик захочет
 разрезать пенаты.
 Все в бездну падет разбиваясь
 о щит забытья.

         ********
              17.10.2019