85

Денис Рекордатов
Древние полузабытые тайны
Кровью и прахом укрыты давно
Знание их нередко печально
И почти всех увлекает на дно
Чем они манят заблудшие души?
Равно виновны ученый и вор:
Если усопших покой ты нарушил
Стоит ли верить в иной приговор?
Пыльные свитки,потертые книги
Сотнями лет сохраняют секрет
Что же сокрыто в чарующем лике?
В звоне забытых веками монет?
Тянутся в прошлое хрупкие нити
Те что сумели в огне уцелеть
Но так уж вышло за право открытий
Платой нередко является смерть