Настоящий... посв. Андрею Колодницкому

Евгений Голоюх
И может день длиннее быть, чем год...
Лекалом боли шаг и вдох кроящий,
Одежды обстояний и невзгод...
Но, что с того, когда ты настоящий?

Попробуй поле минное ступнёй...
Где косит смерть бегущих и стоящих...
Пересыпая кровью и землёй...
Не прикасаясь только к настоящих...

Попробуй промолчать, когда вопят...
Фарфором о фарфор их  слог звучащий...
Разбитыми осколками летят
Другие...Ты же - целен. Настоящий...

Фарфором о фарфор... Ступнёй... Косой...
Лекала...Мины...Обстояний чащи...
Какой бы не был этот день и бой...
Всё по плечу для тех, кто настоящий!

И не пустой... твоя забота звук...
Приемлет зависть ли её? И мстящий?
И для добра ты не опустишь рук...
Всё потому, что просто - Настоящий!