Слова, слова...

Николай Лятошинский
Я уважаю простоту стихов,
Где простота не пошлость, не банальность,
А чистота в многозначеньи слов,
И сути их простая изначальность.

Игра словами есть немалый грех,
Лукавство в них - лукавство человечье,
Когда в печаль подсовываем смех
И думаем, что этим душу лечим.

Над словом власть, как будто всем дана
Но как обманчива его покорность;
Вся наша суть, вся пустота и вздорность
В любом из слов пронзительно видна.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ