***

Светлана Вайцель
Дыхание мольбы восторгом
Вдруг начинает жить во мне.
Сердечной мысли строки
Плывут в бездонной глубине.
Земного времени печали,
Сквозь пелену осеннего дождя,
Не очень докучают,
Когда с Тобой беседует душа.
.................................
Нужды боясь, печалит ум
Нашествием суетных дум.
Туманным оком, краски дня размыты,
И кажется, что даже памятью, черты любимые забыты.
Но знает сердце, тишина,
Приблизится невесть откуда,
Утешится прикосновением святым душа
И вспомнит- близок Бог Всевышний людям.
..........................................
У Тебя для меня надежда,
У Тебя для меня любовь,
День весёлый и светлый
Хлеб насущный и кров,
Отчего же в смущении сердце
И терзается страхом ум,
Ведь иные весы в небесном
Полушарии дум.
......................
Уйду заботы тела.
Уйду земных проблем,
Вникая в смысл неба
И Божьей власти надо всем.
Растает страх мольбою,
Словами Господа утешится душа,
Земных страданий море
Осушит власти мощная рука.
...................................
Во времени тесно сердцу,
Во времени ум кипит
Неясными формами
И чертами мечты
Реальной
И нереальной,
Доброй и злой,
Самолюбивой,
Объявленной,
Скрытой
За ширмой
Боязни людской.
....................
Красок ярких и одежд
Осень нам подарит,
Но уловит сердце смерть
На расквашенных дождями тканях.
Сквозь летящий солнца свет
Разглядит, как жизнью вянет,
Отжившая век,
Неприглядная для многих старость.
......................................
Скорбит отчасти сердце, заботами насущных дней,
Отчасти неба, дарами скудными в судьбе своей.
Пугливо, всякому несчастью,
Вбирает в плечи голову душа,
А между тем, отважным улыбнётся счастье,
А трусам счастье, ноша непосильная.
..................................
Блеснёт на небе луч заветный
И сердцу, есть надежда Бога умолять,
Судьбы печали беспросветные
В благословенье Божье превращать.
Руками милосердия
Тянутся на небо когда,
Лохматых туч нашествие
Скрывает солнце от меня.
......................................
Благодарю Тебя, Святой и Правый
За милосердие к врагам,
За то, что только правда
Присуща Господа устам.
За то что время, лишь мгновение
Земных и малых дел
Влекущих нас в благословение
Вечных лет.
..................................
Единственным, Неповторимым,
Родным, Незаменимым,
Надёжным, Верным, Терпеливым,
Святым, Благоразумным
Высоким, Щедрым, Умным,
Я называю, Господи, Тебя.
Но также понимаю,
Что описать нельзя
Телесным чувством Божье Существо,
Что всюду благо делает своё.
По одному и многим разом
Нас наделяя всемогущим даром
Признать непостижимость
Благодатного пути,
Пока телесный обруч
Души сосуд хранит внутри.