На поле брани...

Яков Зильберг
На поле брани уйма дряни,
Немерено слепцов и зрячих,
Которые давно на грани,
Молятся среди подьячих.

Правят новые Пилаты,
Крестом пугают, карой жгут,
Выходят будто супостаты
На проторенный маршрут.

Это значит жизнь в грядущем
Не сулит тепла, добра.
Только будет литься пуще
Желчь из подлого нутра.