Сны тоскливы...

Константин Маркевич Избранное
Сны тоскливы, стремленья обыденны.
Каждый день продаю по рублю.
Только сам для себя непредвиденно
Грандиозно тебя люблю.

Только сам для себя ненароком я
От тебя - не могу, не хочу.
Но взаимность твоя жестокая
Уже вряд ли мне по плечу.

Ты сама собою украдена
У несчастного, у меня.
Отчего жизнь - сплошная ссадина?
И в ней счастья с тобой - ни дня?