Облетают последние листья

Александр Комаров-Жестянников
Облетают последние листья,
Обнажая дерев черноту...
Не хватает и целой нам жизни
Ощутить всю её полноту.

Потому-то, наверно, и кружит
Над землёй этот лист золотой
Так, как будто слетел он с катушек,
А не с липовой ветки родной...