Осень

Николай Амелькин
Уныло падают листья,
на асфальте резвится дождик.
В такую погоду хочется
сто грамм и телек лежа.

А уж совсем не хочется
подвиги совершать.
В такую погоду унылую
сто грамм, телевизор, кровать.

И пусть восхищаются многие
обилием разных красок.
Не нравится мне унылая
природа погибшая разом.

Вокруг словно все вымерло,
не движется,  не шеве'лится.
И лица бредут унылые
и в сказки совсем не верится.

Сто грамм - вот ликер счастья,
кровать, словно рай на земле,
а дождик пусть на асфальте
резвится сам по себе.