Зелёная лампа

Велемерис
Лампа в ночи горит,
Светит кому-то во тьме.
Тайну она хранит,
Как скрытый смысл в письме.

Дарит она тепло
И безмятежность огня.
Станет пускай светло
Нынче в душе у меня.

К свету мой путь лежит,
Жить не хочу просто так!
Действовать мне велит,
Я ведь совсем не слабак!

Пусть тяжело сейчас,
Цель ещё так далека,
Слёзы порой из глаз,
Но моя воля крепка!

Чем отплатить тому,
Кто мне мой свет подарил?
Я помогу ему,
Коль у него уж нет сил...

(Написано под впечатлением от рассказа Александра Грина "Зелёная лампа")