Верещагинский блюз

Зоя Лаврова
18 октября годовщина памяти
гатчинского музыканта
  АНДРЕЯ ВЕРЕЩАГИНА
автора и исполнителя песен на стихи
Лаврова, Шутилова, Терентьева.
===============================



Всё так же золотом искрит октябрь
В осеннем парке Сиверской больницы,
И в окнах радуются солнцу лица
И огорчаются, когда завидят хмарь...

***  Кричит душа при виде пятерни,
Сжимающей ладонь в лучах заката,
Играющей задумчиво когда-то
Любимый блюз - Нью-Орлеанский гимн...

..............................
..............................


Привет, Андрей! Прошедший грустен год.
Вновь кружит листопад прощальный листьев
Октябрьской скорби, что искала пристань...
К энигме Вечности секретный код...

Не понимала, что в последний раз
Улыбку вижу, сопряжённой с волей
Отчаянной невыносимой боли,
Печалью... скрытой в бездне серых глаз...

***  Кричит душа при виде пятерни,
Сжимающей ладонь в лучах заката,
Играющей задумчиво когда-то
Любимый блюз - Нью-Орлеанский гимн...

.............................
.............................


Не замечали сумерек... Легко
Шутили, нас дразнила жизнь земная,
Шутилова, Лаврова вспоминая
И песни чайника с Терентьевским свистком...

Над милой Гатчиной кружился смехопад,
Пел Соловьёв и Кузнецов в "Коряге",
"Дубке", следы остались на бумаге
В стихах и нотах... Памяти обряд

С Петром, Геннадием в часовенке лесной
Мы проведём, споёт нам песни Игорь
И в закутке молиться будет Ира,
И я скажу, как дружбу и любовь

Умел ценить и сам был верным... Друг,
Услышь меня, друзей... в небесных высях.
Судьба твоя продолжит жизни смысл
В нас. Не разорван дружбы светлый круг!

***  Кричит душа при виде пятерни,
Сжимающей ладонь в лучах заката,
Играющей задумчиво когда-то
Любимый блюз - Нью-Орлеанский гимн...

.............................
.............................



Нью-Орлеанский гимн Солнцу -
Дом Восходящего  Солнца - в исполнении британской группы "Энималс"

"Коряга", "Дубок" - любимые ресторанчики "завсегдатаев" города.
"Коряга" остался только в стихах и песнях гатчинских авторов.
"Дубок" процветает в тени могучих дубов старого дворцового парка
Гатчинского дворца.

Сиверская больница - последняя пристань земной жизни Андрея, куда
его перевели из клиники Санкт-Петербурга ( диагноз: рак лёгких )