Она проснулась

Алиса Соловьёва
Как  тихо!  Снова  бабье  лето...
Деревья , листьями  шурша,
Стремятся  негу  удержать
И  улыбаются  при  этом.
Листва  потеряна  не  вся.
Берёзка — в  платье  золотистом .
Ей  равных  нет! Ни  в  поле  чистом,
Ни  там — где  облака  скользят .
И   всех  мне  хочется  воспеть:
Клён  меднолицый, иву, ясень!
Тебя  , мой  дуб, — сказитель  басен...
Чью  мощь  уже  не  одолеть.

Пусть   время   мчит    кабриолет
Судьбы, что  так  неумолима.
Но, только    Сказочный   сюжет -
Сильнее  сочинений  мнимых.
И   не  пытайся , интернет,
С  Душой  сравниться    в  откровеньях.
Она   проснулась  от   Забвенья,
Что  длилось  -   много  сотен   лет.