Когда, бывает, захлебнёшься

Геннадий Морозов 4
Когда, бывает, захлебнёшься
Водой не лужицы в путях,
Тогда и духом обернёшься
Не грудь в крестах,а на крестах !

Плыви, саженями кидаясь,
С плеча врываясь в толщи вод,
Себя на части раЗрывая,
То глуби вод,то небосвод...

Тебя заметят ,но не сразу-
Затерян в волнах как арбуз
Как ту не фразу ,а заразу
Твой пресловутый,что картуз

А ты на мачте как распятый
Лежишь уже,привязан к ней
Ты тот, заклятый и проклятый-
Не лей же воду как елей..!

Когда бывает захлебнёшься
Водой не той ,что на путях,
Когда плывёшь, но не вернёшься
При всех попутных скоростях

Тебя крестит и омывает
Волной солёной в перебой,
А ты и жив но обмираешь,
Да кто бы был теперь с тобой...!