Любимому дедушке

Екатерина Сергеевна Огнева
Снился мне берег родной,
Дом, у окна калина
Что той счастливой порой
Стала ясной долина.

Снился мне дедушка мой,
Время то, что рядом были,
Беды скрывались долой,
А тем летом ветра выли…

Снился мне он в первый раз,
Будто он рядом со мною.
Мне не хвалило вновь фраз,
Так хорошо мне с тобою.

Милый, любимый, родной,
Ты помогал мне советом.
Звал ты Катюшкой родной,
Вновь припаду к ответам.

Звезды сияют в ночи,
Дом, у окна калина,
Я у лампады свечи,
Мы без тебя половина…