Первый день отпусков

Леонид Михайлов 2
Мы рано с тобою проснулись.
Погода была – благодать!
Мы быстро оделись, обулись,
Пошли по тропинке гулять.

Тропинка вела эта к речке.
И к ней скоро нас привела.
На речке в укромном местечке
Опущена сетка была.

Мы к сетке скорей подобрались
И вынули полную сеть.
Там рыбки на дне трепыхались,
Другие остались висеть.

Костёр разожгли мы исправно.
Кричал лишь петух на селе.
Мы рыбку пожарили славно
На углях в горячей золе.

Насытившись жареной рыбкой,
Уже, скажем, не – на легке, -
С тобой мы, с довольной улыбкой,
Купались в прохладной реке.

Потом мы с тобою собрались,
Помчались домой - побыстрей,
Лишь кости от рыбы остались
В том самом сгоревшем костре.

Отметили так, вот, начало
Своих отпусков мы с тобой.
В душе песня лета звучала
И был небосвод - голубой!

17.10.2019  17.10  Рига