22

Антипушкин
энное количество цепей
скрепленных разбросанными листьями

ветка желтого леденца
костлявый цветок на соседских крестинах

что еще там у тебя внутри
говори язык

страх заблудиться скрещивается
со страхом придти не вовремя

не во время не во время не во время -
эхо повторяется трижды и расползается по углам

забивается в трещины на стенах питается
личинками начинает бесконечно жить

[иногда сквозь чужой рот и
незнакомый язык можно услышать
его эха из угла-да-в-угол
игривое перебегание]

тут автор самому себе перемывая косточки
спросит не ослышалась ли ты девочка

я хочу ответить я чувствую что тону

давным-давно в этой жидкой земле печали
зыбучий песок и вместо ума - тоска

но не слышит меня ни автор ни девочка

и пробел между ними белая пропасть
как зверь и источник начинает расти