На злобу дня

Алексей Виноградов 4
                Период высокой волатильности рубля завершен.
                У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному
                плавающему режиму. Этот период позади и теперь рубль
                будет существенно более стабильным.
                Замминистра финансов РФ А.В.Моисеев


                Будут деньги – заходи.
                Шутка

Во мне простыли все следы былой субтильности:
В беседах – груб, в советах – зол, в расправе – лют.
Ну, что такое злоба дня без волатильности,
И что такое волатильность без валют?

Какими ж надо обладать стальными нервами,
Туда-сюда таская кровное бабло,
Чтоб раз за разом наблюдать, как баксы с еврами
Бесстыдным образом резвятся на табло.

И только тот не превратится в неврастеника,
Поддавшись чарам их обменчивой красы,
Кто догадался притаиться у обменника
И в стену весело отстукивать курсы.

Сиди в засаде за углом, маржу подманивай,
Само собою бескорыстно, для души.
Когда с деньгами – заходи, без них – позванивай,
В долгах – окликивай, на «счетчике» – пиши.
 
2015